Die besten und schlechtesten Eigenschaften von Bermuda-Gras

Die Beliebtheit und Anwendung von Bermuda-Rasenflächen ist in vielen der wärmeren Regionen der Welt unter den Gräsern der warmen Jahreszeit nahezu unübertroffen. Im Vergleich zu anderen Rasenarten mit warmem Klima ist Bermuda-Gras sehr günstig in der Anschaffung, hat ein feines weiches Blatt und ein ansprechendes Aussehen und widersteht Verschleiß sehr gut. Es gibt jedoch auch einige ebenso zwingende negative Merkmale, die berücksichtigt werden sollten, bevor eine endgültige Entscheidung getroffen wird, ob ein neuer Bermuda-Rasen für unsere Häuser gekauft und installiert werden soll oder nicht.

Positive Eigenschaften von Bermuda-Rasenflächen

Bermuda-Gras ist eine der wirtschaftlichsten Rasenarten, wenn Sie sich für einen neuen Rasentyp entscheiden. Diese niedrigeren Kosten sind darauf zurückzuführen, wie schnell eine Rasenfarm eine neue Ernte dieser Grassorte anbauen kann und wie viele Ernten sie im Vergleich zu anderen Rasentypen, die für warmes Klima geeignet sind, pro Jahr produzieren können. Schnelle Wachstumsraten bedeuten günstigere Preise für den Kunden.

Insgesamt ist Bermuda-Gras ein zuverlässiger und robuster Rasentyp. Es kann einiges an Vernachlässigung kosten und dennoch relativ leicht wieder gesund werden. Dieses zuverlässige Gras kann vielen Arten von Rasenschädlingen und -krankheiten widerstehen und sie bekämpfen und kann behandelt werden Für Schädlinge und Krankheiten mit fast allen verfügbaren Behandlungen gegen Unkraut, Schädlinge und Pilze, während viele andere Rasentypen möglicherweise nicht für die Behandlung mit denselben Heilmitteln geeignet sind.

Die Rasenmähhöhen können variieren, wenn Bermuda-Gras in verschiedenen Umgebungen angebaut wird. Sie können höher im Schatten gemäht werden, um den Rasen ein wenig schattentoleranter zu machen, oder sie können bei voller Sonne mit einem Spindelmäher sehr niedrig gemäht werden. Wenn die Höhe des Rasens zu hoch ist, sieht dieser Rasentyp weder besonders gut aus, noch hält er sich im Laufe der Zeit.

Darüber hinaus hat Bermuda ein schönes weiches und feines Blatt, auf dem Kinder und Haustiere spielen können und das dem Auge gefällt. Spielschäden werden in der Regel relativ schnell von selbst behoben, wenn der Rasen insgesamt in gutem Zustand ist, sodass Sport im Hinterhof und ein bisschen Boshaftigkeit des Familienhundes diesen Rasen überhaupt nicht stören.

Die Trockenheitstoleranz von Bermuda-Rasen kann sehr hoch sein, wenn der Rasen über weniger häufige Bewässerungspläne richtig trainiert wird, um ein tieferes Wurzelsystem zu bilden.

Negative Eigenschaften von Bermuda-Rasen

Neben den positiven Eigenschaften dieser beliebten Rasensorte sind auch einige negative Aspekte zu berücksichtigen, die bei der Auswahl dieses Rasentyps berücksichtigt werden müssen. Denken Sie auch daran, dass es keine perfekte Grasart gibt, sondern nur ein Gras, das unseren eigenen Bedürfnissen und Anforderungen am besten entspricht.

Ein Bermuda-Rasen, der regelmäßig in höheren Lagen gemäht wird, ist strohanfällig. Es kann erforderlich sein, den Rasen von Zeit zu Zeit zu entfernen, um diesen Strohstand unter Kontrolle zu halten. Jeder Rasen unterscheidet sich in Bezug auf die Belagbildung, wobei einige Rasen jedes Jahr vom Stroh befreit werden müssen und andere alle paar Jahre oder vielleicht nie.

Bermuda-Gras ist ein vollsonniger Rasen, der bei voller Sonne oder starker Sonneneinstrahlung immer seine beste Leistung erbringt. Je mehr Schatten sichtbar ist, desto wahrscheinlicher stirbt der Rasen in diesen betroffenen Bereichen ab. Die Hoffnung, dass unser Rasen auf Bermuda-Gras von einem sonnigen Hinterhof bis unter den Rand unseres Lieblingsweidenbaums wächst, ist keine vernünftige Annahme, dass der Weidenbaum nur eine andere Art von schattentoleranter Bodenbedeckung unter sich haben muss hängende Zweige.

Diese Rasensorte ist auch anfällig für fast alle Unkräuter, Schädlinge und Krankheiten. Ein gesunder Rasen widersteht einem Befall mit diesen Rasenproblemen auf natürlichere Weise, und fast alle Behandlungsoptionen für Unkräuter, Schädlinge und Krankheiten funktionieren sehr gut mit Bermuda-Rasen.

Wenn der Rasen in gutem Zustand gehalten wird, bedeutet dies, dass Bermuda-Gras aufgrund seiner manchmal schnellen Wachstumsraten während der wärmeren Vegetationsperioden häufiger gemäht werden muss. Das lässt sich etwas kontrollieren, indem man etwas weniger Dünger und Wasser auf den Rasen aufträgt. Bei dieser gesunden Wachstumsrate kriechen auch Bermuda-Grasläufer etwas schneller in die umliegenden Gartenbeete als andere Grasarten.

Fazit

Wie bereits erwähnt, gibt es keinen perfekten Rasentyp für jeden oder für jeden Garten, jeder Rasentyp hat positive und negative Eigenschaften, und es liegt an uns als Hausbesitzern, sorgfältig und mit Bedacht zu entscheiden, welches Gras die beste Wahl für unsere Häuser ist und unsere anforderungen. Es gibt sehr gute Gründe, warum Bermuda-Gras eine der beliebtesten Rasensorten in den wärmeren Teilen der Welt ist, und es kann große Unterschiede zwischen den verschiedenen Marken von Bermuda-Rasen geben, die Hausbesitzern zur Verfügung stehen. Ein wenig Recherche und Hausaufgaben stellen sicher, dass wir den besten Rasen für unsere Bedürfnisse auswählen.

Roger Everett ist seit 2002 ein Profi in der Rasenpflegebranche und teilt seine Erfahrung sowie seine Liebe und Leidenschaft für Rasen mit anderen auf seiner speziellen Website mit Tipps zur Rasenpflege in Saint Augustine. Roger behandelt die meisten Rasenthemen wie das Recyceln von Rasenabschnitten und speziellere Rasenthemen wie die Rasenmähhöhen in Saint Augustine . Weitere ähnliche Rasenpflegeartikel finden Sie auf der Website The Saint Augustine Lawn Care Site.